Вечная любовь

8 июля в России отметили День семьи, любви и верности, он же – День памяти святых Петра и Февронии Муромских, покровителей брака в православии, именно им верующие молятся, чтобы попросить о счастливой семейной жизни. В честь праздника рассказываем о парах Крапивинского округа, чья счастливая семейная жизнь процветает уже давно.

Прокудины Николай Григорьевич и Галина Александровна в браке 50 лет.

Познакомилась пара в больнице, Галине Александровне было 15 лет, Николаю Григорьевичу — 17. Парень отслужил в армии, вернулся и предложил узаконить отношения. Свадьбы не было — встретились в тёплом семейном кругу с родителями и родственниками.

— Главное — сопереживать друг другу, жалеть друг друга, тогда всё хорошо будет, так можно и 60 лет, и 70 прожить, — делится секретом семейного благополучия Галина Александровна.

Супруги советуют нынешним парам не бежать разводиться сгоряча, а преодолевать все невзгоды, быть рядом в горе и радости.

Голошумовы Михаил Степанович и Галина Михайловна в браке 51 год.

Михаил Степанович жил в Крапивинском районе, а Галина Михайловна училась в Новокузнецке, в Крапивинский, где познакомилась с будущим мужем, приехала на работу. Вся жизнь супругов прошла в работе, оба трудились в сфере сельского хозяйства. Михаил Степанович имеет 37 лет трудового стажа, с 1969 по 2006 год работал в совхозе «Мельковский» трактористом. Галина Михайловна за 24 года работала в совхозе «Мельковский», техничкой фермы № 4. Супруги воспитали четверых детей. На вопрос, что нравится друг в друге, женщина уверенно восклицает: «Всё!» Секрет семьи в прощении и уважении.

Васильевы Станислав Павлович и Надежда Алексеевна в браке 52 года.

В Крапивинском округе супруги живут и трудятся с 1998 года: Надежда Алексеевна  работала в общественном питании кухонным рабочим и поваром, а Станислав Павлович на шахте «Крапивинская» электрослесарем 3-го разряда.

Станислав Павлович и Надежда Алексеевна воспитали сына и дочь, имеют четверых внуков, один из которых принимает участие в специальной военной операции на Украине. В 2021 году у Станислава Павловича и Надежды Алексеевны родился правнук.

Накануне праздника супруги были удостоены медали «За любовь и верность», которую вручил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Рицберг  Кристьян Викторович и Тамара Ивановна в браке 50 лет.

Росли вместе, учились в одной школе. После окончания школы поступили на механизаторов сельского хозяйства в филиал училища СПТУ-4 города Кемерово в 1969 году. Окончив его на отлично, Тамара Ивановна получила направление на учёбу в Барнаульский индустриально-педагогический техникум по профессии «Мастер производственного обучения». Кристьян Викторович в эти годы был призван в ряды Советской армии на острове Сахалин в погранвойска. По возвращении из армии в 1972 году Кристьян Викторович поехал в город Барнаул к Тамаре Ивановне, где они и узаконили брак 10 ноября 1972 года. В 1973 году у пары родился сын Андрей, в 1976 году — второй сын, Роман.

В 1978 году всей семьёй вернулись на малую родину, на кузбасскую ударную комсомольскую стройку в посёлок Пионерный, в будущем переименованный в посёлок Зеленогорский. Жили в вагончиках по две семьи дружно и весело, квартиру получили в конце 1979 года.

С 2011 года супруги воспитывают трёх племянниц, оформили опекунство. В данный момент старшая из них, Дарья, получила два средних специальных образования, создала свою семью. Средняя, Анастасия, в этом году окончила Томский государственный педагогический университет. Младшая, Екатерина, окончила одиннадцатый класс Зеленогорской школы и выбирает дальнейший путь.

Бородины Павел Георгиевич и Анна Андреевна в браке 56 лет.

Павел Георгиевич начал трудовую деятельность в 1960 году водителем в совхозе «Восход» Казахской ССР, в Крапивинском округе трудился водителем в совхозе «Шевелёвский». Трудовая деятельность Анны Андреевны также связана со сферой сельского хозяйства: в 1962-м окончила Тулунский сельскохозяйственный техникум, получила специальность агронома, а в 1981 году — Целиноградский сельскохозяйственный институт по специальности «агрономия».

Анна Андреевна — гостеприимная хозяйка, поддерживает прекрасные отношения с соседями, а Павел Георгиевич — активный участник общественных мероприятий, проводимых на территории.

Супруги воспитали трёх сыновей, имеют семь внуков. Секрет семейного счастья — всю жизнь рука об руку.

Ульяна Матюш