Шевели батоном. Шевели мозгами. Шевели руками

Шевели батоном.   Шевели мозгами.  Шевели руками

И всё получится так, как задумала Крестина Афонасьева , известный предприниматель не только в Крапивинском округе и Кемеровской области, но и в самых широких кругах специалистов хлебной, булочной, кондитерской продукции. Крестина своему делу училась. Крестина учится. Крестина и впредь будет продолжать учиться постигать кондитерское искусство у лучших мастеров кулинарных шедевров.

НЕ ПРОЕЗЖАЙТЕ МИМО

Пекарня-кондитерская  «Шевели Батоном» находится  в центре деревни Шевели. Тут же — магазин, где можно  купить самую свежую продукцию — от хлеба нескольких сортов до панеттоне.

Также и в Кемерово по адресу: улица Юрия Двужильного, 10, Крестина открыла небольшой цех и торговую точку продажи уникального ассортимента своего предприятия, базирующегося в Шевелях. Лучше один раз увидеть, купить и попробовать, чем много раз услышать и предполагать, придётся ли по вкусу что-то вкусненькое. Это верно, но всё-таки для начала расскажу про это предприятие.  Крестина — руководитель и идейный  вдохновитель супер-современной пекарни-кондитерской. Более 10 лет она печёт и изготавливает различные кондитерские изделия с главной начинкой  под названием «любовь».

— «Шевели Батоном» — это производственный цех на 400 квадратных метров, пекарный и кондитерский  цеха полного цикла, — рассказывает Крестина, — мы производим ремесленный хлеб на закваске, римскую пиццу, пироги и сладкую выпечку, конфеты ручной работы, шоколадные съедобные открытки, торты, пирожные, капкейки, печенье, пряники, зефир, готовые смеси  для выпечки, полуфабрикаты  ручной лепки.

— Крестина,  сейчас каждая хозяйка знает, что пирожные и кондитерские изделия  напичканы химическими добавками и  заменителями  жира и масла. С опаской покупают такой товар, хоть он и имеет товарный вид.

— В моих авторских рецептах  только натуральные ингредиенты, отсюда и цена  немаленькая.  Это моя гарантия. Это мой принцип. Замечу: для своих местных покупателей, проживающих в Шевелях или в селах неподалёку, у меня установлен   другой ценник, особенно на хлеб. Он главный продукт на столе у людей. Хоть в будние дни, хоть в праздничные.

— Откройте секрет мудрёного вкусного  словечка «панеттоне».

— О, с удовольствием расскажу, ведь это один из моих любимейших десертов, традиционная итальянская сдоба на закваске,  которую подают к  Рождественскому и Пасхальному  столу. Я готовлю панеттоне по классическому итальянскому рецепту в течение трёх суток и внимательно слежу  за каждым этапом приготовления, чтобы обеспечить правильное созревание предварительной опары, финальный замес теста, а также идеальный вкус. Мякиш должен быть пышным и пористым, нежным  за счёт большого содержания фермерских яичных желтков. К минувшему Светлому Христову воскресенью я пекла два вида панеттоне с изумительными добавками апельсиновых цукатов, шоколадных капель, вяленой вишни, фисташковым кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ-КОМПОНЕНТЫ  УСПЕХА

С большим трудом останавливаю Крестину, увлечённую рассказом, от которого возникает эффект рефлекса собаки Павлова, а Крестина  восхищённо переходит на тему пяти видов куличей с разными начинками, изготовленными к Пасхальному столу селян и горожан в начале мая. Слушать это равнодушно просто невозможно, и потому увожу Крестину на другую тему. Об успехах и достижениях. А вот тут-то  Крестина, как раз и немногословна, это не её «конёк». Точно, ей проще рассказывать  про хлеб «Сельский»  и «Полезный», «Ржаной», французский «Чиабатта», «Штоллен», изысканные роксы в тёмном и белом шоколаде, чем про высокую оценку своего труда.

— Я ведь не одна, а с коллективом работаю на выпуске продукции, — утверждает Крестина, — я бы ничего одна не сделала! Да, идеи мои, оригинальные разработки новых видов продовольственных изделий  беру на  себя, и ассортимент расширяется в геометрической прогрессии, но именно коллектив трудится в три смены, и только  работницы всех специальностей пекарни-кондитерской «Шевели Батоном» делают заслугу доброго имени предприятия.

ЦИФРА

50 видов хлебобулочных изделий

200 видов десертов и кондитерских изделий.                    

КОНДИТЕРСКАЯ ИНДУСТРИЯ  ШЕВЕЛЁВСКОГО  ПРЕДПРИЯТИЯ

Не знаю, увижу ли я когда-нибудь Крестину Афонасьеву с медалью на лацкане праздничного жакета, ведь она всегда в своей «спецовке»,  рабочей форме пекаря и кондитера. Юбилейной медалью к 300-летию образования Кузбасса она награждена «За бизнес во имя созидания». Настоящий вкусный хлеб, удивительные дизайны кондитерских изделий, оригинальные идеи для изготовления и подачи выпечки, разнообразные конфеты, невероятные фантазийные украшения десертов, и, конечно, свой кондитерский стиль — это и есть созидание, это и есть вклад в рост индивидуального предпринимателя Афонасьевой. Безусловно, рынок кондитерских изделий  огромен, так что приходится Крестине и её коллективу предлагать покупателям яркое, вкусное, натуральное, инновационное кондитерское изобретение. Тут тебе и мне — вышитые узоры и орнаменты на тортах, вафельные цветы и куглофы, ромовые бабы, завелюренные  пирожные, чизкейки  «Груша–горгонзола», съедобная фотопечать на кондитерских изделиях, любимые с детства ириски. Чего только не придумывает Крестина! Сырные, арахисовые, кокосовые, малиновые, клубничные, мятные и даже солёные  вариации  трюфелей  с начинкой из ганаша, похожие на одноимённые грибы.

— Нам это всё возможно изготовить, —откровенничает Крестина, — хотите, по заказу приготовим  мастику — сладкую сахарную пасту, хотите — кружевные блины или многоярусный  торт  в стиле сложной  кондитерской техники. Любое вкусное лакомство превратим в произведение искусства! Моё сердце полно любви к искусству создания великолепных  десертов и выпечки. Каждый день я вижу магию, когда мука, сахар и яйца  превращаются в шедевры, которые радуют глаз и дарят восторг вкусовым рецепторам. Моя работа — не просто производство, это моё творчество, моя страсть. В каждом кусочке хлеба, батона, булочки, торта  или конфеты, заложено не только профессиональное мастерство нашего коллектива,  но и частичка моей души, которую я рада подарить  другим через  великолепный вкус  и неповторимый опыт.

ИСТОРИЯ С ГЕОГРАФИЕЙ УЧЁБЫ

В кулинарную и кондитерскую школу  Крестина никогда не перестанет ходить и ездить — порой в значительном отдалении от дома, от семьи, от места работы. Мастер-классы по европейской  сдобе посещать — дело затратное как по времени, так и по средствам, НО! Школы вкусного бизнеса, семинары, обучение, опыт и практика — всё это для Крестины  Афонасьевой  насущное дело, а не любительское занятие.

— Продвижение нашей пекарни-кондитерской на рынке сбыта продукции невозможно без обучения поваров-кондитеров быть универсальными специалистами, — убеждена Крестина, — быть успешным в пекарском и кондитерском деле, самостоятельно разрабатывать рецепты, адаптировать рецептуру наших авторских брендовых изделий — это и важно, и нужно. Осознав  такую необходимость, я сама стала посещать  семинары. Ездила на учёбу к знаменитым мастерам отрасли: во Францию, в Италию, в апреле этого года в  Санкт-Петербурге прошла обучение по направлению «Здоровые десерты» у известного итальянского шефа-кондитера. То, чему научилась там, уже внедрила на предприятии, потому что мой личный профессиональный рост — это рост коллектива! Кондитерская практика сразу идёт в ход, и наши покупатели  приобретают   десерты и сладости с идеальным вкусом  и внешним видом.

НАЧИНКИ И НОВИНКИ

Это те, которые без химии. Это те, в которых нет традиционных сладостей. Это те, которые  идут в ногу со здоровым образом жизни  благодаря «здоровым» технологиям. Всем известны магазины под названием « Калина-Малина», также всем известен и тот факт, что в «Калине-Малине» только фермерская, натуральная продукция. Так вот, пекарня-кондитерская  Крестины из Шевелей поставляет в «Калину-Малину» свою продукцию, к которой предъявлены строгие требования, включая выборочный контроль с отправкой на экспертизу в лабораторию. И эти условия Крестина выполняет в полной мере:  только натуральные продукты  без консервантов. Сотрудничество с сетью «Калина-Малина» является весьма успешным.

— Да, каждый продукт мы тестируем, —подтверждает Крестина, — от первой дегустации до введения в  производство  устанавливается время. Зефир, мармелад, пастила и прочие сладости изготавливаются на нашем предприятии из натуральных сертифицированных ингредиентов, без консервантов и загустителей. Шоколадные шары и шоколадные фигурки, роксы с сосновой шишкой, с имбирем, с орехами пекан, кешью, миндалем, макаронсы из миндальной муки, штоллен с вяленым инжиром и грейпфрутовыми  цукатами, вымоченными в роме — любой заказ покупателя — это труд нашей  пекарни-кондитерской, наполненный опытом и практикой.                                

НЕ ЛАЙКАЙТЕ

К этой заметке и фотографиям  не нужны лайки, как способ выразить  одобрение  бизнесу Афонасьевой и её коллективу. Не нужны пустопорожние разговоры насчёт дорого-дёшево. Не нужна реклама — народная молва и так уже известила всему свету про эту пекарню, про её ассортимент, и про фантазии, и про находки, и про новинки  Крестины, признанного мастера  по выпечке хлеба и кондитерских  шедевров. Купить и съесть — вот, что нужно сделать.

Ираида Родина